ISMEA realizza il report "Il mercato del vino in Italia e nel mondo prima e dopo il Covid-19", pubblicato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, all’interno del programma Rete Rurale Nazionale e mette in luce come le aziende operanti nel settore Vino hanno saputo resister...

Che cosa è accaduto al comparto agroalimentare italiano durante il Covid-19? Quali sono i settori che hanno risentito maggiormente delle limitazioni imposte per prevenire i contagi? Come sono cambiate le abitudini di acquisto degli italiani? A questi quesiti risponde ISMEA, con il IV Rapporto d...

In piena emergenza sanitaria, il fermento del settore agroalimentare non si ferma e il numero di startup che puntano sull’economia circolare cresce esponenzialmente. Infatti, tra il 2016 e il 2020 sono nate 1.808 startup nel settore agrifood a livello internazionale, con un aumento del 56% rispe...

Dopo più di un anno dall’inizio della pandemia anche il mercato agricolo, pur non essendosi mai completamente fermato, è pronto a tornare a regime come nel periodo pre-covid. Il mese scorso ISMEA, Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, ha esteso a tutto il territorio italiano il...